Se não resististe à tentação e sucumbiste aos prazeres gastronómicos dos dias da asneira, este texto é para ti. Conhece algumas receitas detox que te vão ajudar a eliminar os exageros cometidos.
Depois das festividades é chegada a hora de “conter os estragos”.
Natal, passagem de ano, carnaval, páscoa, aniversários, fins de semana, jantares ou almoçaradas de negócios ou com amigos. Todas as ocasiões possíveis e imaginárias difíceis de resistir à tentação e a gula acaba mesmo por levar a melhor.
No fim, todos acabam por cometer um ou outro pecado (se não mesmo vários) e os inevitáveis quilinhos a mais acabam por aparecer. A gula pode ter levado a melhor, mas agora é chegada a hora de pôr em prática um plano detox curto para compensar os exageros.
Para te ajudar nesta missão deixo-te algumas sugestões de receitas detox que podes experimentar.
3 RECEITAS DETOX A NÃO PERDER
1. CREME DE COUVE-FLOR E COUVE-ROXA
Simples, saboroso e eficaz.
- Ingredientes -
2 dentes de alho
½ cebola-branca
½ cebola-roxa
1 couve-flor média ou pequena
500ml de água
¼ couve-roxa
Sal e pimenta q.b.
1 a 2 c. de sopa de azeite virgem extra
- Modo de preparação -
Comeca por picar as cebolas e cortar (grosseiramente) a couve-roxa e a couve-flor em floretes.
Numa panela, coloca o azeite e a cebola e deixa alourar em lume brando.
De seguida, junta o alho descascado, a couve-flor e a couve-roxa e mexe.
Depois, acrescenta água até que esta cubra os legumes e deixa cozinhar (durante cerca de 30 minutos).
Quando os legumes estiverem cozinhados, tritura tudo com a varinha mágica e sirve com salsa fresca picada e sementes de girassol tostadas.
2. SMOOTHIE DE BATATA DOCE
Já aqui te provei a versatilidade da batata-doce, agora fica aqui mais um argumento a favor deste alimento: também o podes usar no teu detox depois dos dias de exageros.
- Ingredientes -
1 banana congelada cortada em pedaços
½ chávena de batata-doce (previamente assada ou cozida, arrefecida, cortada em pedaços)
2 tâmaras sem caroço
¼ c. de chá de canela
¼ c. de chá de extrato de baunilha
1 chávena de leite
- Modo de preparação -
Mais simples impossível. Coloque todos os ingredientes num liquidificador (pela ordem da lista) e tritura (durante 30 a 40 segundos). Começa numa velocidade mais lenta e vai aumentando gradualmente até à velocidade máxima, até obteres uma consistência macia.
3. SALADA DE QUINOA COM ESPARGOS E NECTARINAS
Nada “grita” mais detox do que uma bela salada.
- Ingredientes -
120g de quinoa vermelha
1 molho de espargos verdes
2 nectarinas
Rúcula q.b.
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico branco q.b.
Sal e pimenta q.b.
- Modo de preparação –
Começa por preparar a quinoa. Leva ao lume um tacho com o dobro da água (da medida de de quinoa), temperada com um pouco de sal. Quando estiver a ferver junta a quinoa e deixa cozinhar. Quando estiver cozida, retira-se do lume passa-se por água com a ajuda de um passador com rede muito fina e reserva-se.
Depois trata dos espargos e das nectarinas. Começa por lavar os espargos e retirar a parte do caule mais dura. Lava também as nectarinas, retira o caroço e corta em gomos grossos.
Grelha os espargos e os gomos de nectarinas numa placa elétrica.
De seguida, mistura numa taça a quinoa cozida, os espargos e as nectarinas. Tempera com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Por fim, coloca num prato ou travessa a rúcula e, por cima, a mistura de quinoa, espargos e nectarinas que preparaste anteriormente.
Bom apetite… ou melhor dizendo, bom detox!
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