sábado, janeiro 28, 2017

Dobrada com feijão

Dobrada é o estômago da vaca e é um ingrediente da gastronomia do Norte de Portugal, onde se dá o nome de Tripas à moda do Porto mas pelo que li leva mais carnes (chispe, frango, etc.).

Eu adoro dobrada e nunca tinha feito, por isso recorri às receitas da minha mãe e aqui fica!


Ingredientes:
1,5 kg de dobrada
feijão branco (1800 Gr)
1 chouriço de Seia
1/2 couve lombarda
4 Colheres de Polpa de Tomate
2 colheres de sopa de azeite
sal
1 cebola média
4 dente de alho
2 folha de louro
salsa picada qb 

Preparação:
1. Lava bem a dobrada , 2 a 3 vezes. Com algum tempo de antecedência coze a dobrada com sal. Reserva a água da cozedura e corta a dobrada em pedaços.
2. Corta os chouriços em rodelas grossas.
3. Corta também a a couve lombarda em juliana fina.
3. Entretanto refoga num tacho a cebola finamente picada, o alho e o tomate no azeite até a cebola estar translúcida.
4. Junta a couve lombarda, bem como o pimento aos cubos e o louro. Deixa ganhar cor e junte uma concha do caldo da cozedura da dobrada. Deixa ferver.
5. Assim que ferver junta mais caldo até a panela estar meia.
6. Junta o feijão bem escorrido, as rodelas de chouriço, baixa o lume e deixa cozer.
7. Assim que o lombardo estiver cozido e o molho mais espesso junta então a dobrada e sempre em lume brando, deixa apurar mais uns 10/ 15 minutos, mexendo de vez em quando.
8. Polvilha com salsa picada, mexe novamente e desliga o lume.
9. Serve bem quente.

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