quinta-feira, janeiro 19, 2017

Salada de salmão fumado e agrião

Fresca, saborosa, e marcada pelo sabor cítrico da laranja, esta salada de salmão fumado e agrião é ideal para os dias quentes de Verão e de Inverno também! Serve-a como prato principal ou como entrada.

Ingredientes

100 g salmão fumado
qb pimenta
qb aneto
2 laranjas grandes
2 c. de sopa azeite
1 c. de sopa vinagre de vinho
qb sal
100 g agrião
125 g alface iceberg
100 g rebentos de feijão-mungo
125 g framboesas
12 tortilhas de milho

Preparação

1. Corta o salmão fumado em tiras e tempera-o com um pouco de pimenta e as folhas de aneto.
2. Descasca uma laranja e corta-a em gomos, eliminando qualquer película branca. Reserva os gomos.
3. Para uma tigela, espreme o sumo da restante laranja e adiciona-lhe o azeite, o vinagre, mais algumas folhas de aneto e o sal. Mistura bem.
4. Numa taça, mistura as folhas de agrião com a alface iceberg ripada em bocadinhos e os rebentos de feijão-mungo. Junta o salmão fumado, os gomos de laranja e as framboesas. Mistura delicadamente.
5. Na altura de servir, mexe o molho preparado, deita-o sobre a salada e mistura.
6. Serve com as tortas de milho a acompanhar.
 

Sem comentários:

Real Time Web Analytics