INGREDIENTES
350 g romã
300 g açúcar
3 claras ovo XL
1 c. café sal
2 dl natas
12 línguas de gato
qb hortelã
PREPARAÇÃO
1. Separa 50g de bagos de romã e reduz o restante a sumo, usando a centrifugadora ou mesmo a batedeira (neste último caso, coa o sumo através de um pano ou um coador muito fino).
2. Leva ao lume um tacho com 250g de açúcar e o sumo de romã, deixa ferver suavemente cerca de 4 minutos, retira do lume e deixa arrefecer.
3. Bate as claras com o sal até ficarem em castelo e junta, gradualmente, o restante açúcar, batendo sempre, até obteres um merengue.
4. Acrescenta o xarope de romã, em fio, e bate até estar tudo bem incorporado. Adiciona as natas batidas e envolve cuidadosamente, sem bater.
5. Forra 12 formas pequenas com película aderente, distribue o preparado pelo seu interior e leva ao congelador a solidificar por um período mínimo de seis horas.
6. Desenforma os semifrios, salpica-os com os bagos de romã reservados e coloca uma bolacha em cada prato. Decora com folhas de hortelã e serve de imediato.
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