Originárias da cozinha mexicana, as carnitas são usadas para recheio de tacos, burritos ou para acompanhar com guacamole e tortilhas.
INGREDIENTES
2 kg cachaço de porco
2 c. sobremesa sal
qb pimenta-preta
1 c. sopa orégãos secos
1 c. sopa cominhos
1 cebola
8 dentes de alho
2 lima (sumo)
2 laranja (sumo)
150 ml cola
2 folhas de louro
PREPARAÇÃO
1. Tempera a carne com o sal, um pouco de pimenta, os orégãos e os cominhos. Junta-lhe a cebola em quartos finos, os dentes de alho picados, o sumo das limas e das laranjas, a cola e as folhas de louro. Envolve bem e deixa marinar de um dia para o outro.
2. Coloca a carne numa panela grande juntamente com a marinada e mais um pouco de água e deixa cozinhar, em lume forte, até levantar fervura. Baixa o lume e, em seguida, tapa e deixa cozinhar cerca de 2h (ou 30 minutos na panela de pressão).
3. Retira da panela e transfere a carne para um tabuleiro de forno. Leva ao forno na função grill e deixe tostar cerca de 12 minutos. Serve a carne desfiada em saladas, com tacos, com arroz ou feijão.
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