quinta-feira, julho 25, 2019

Pizza vegetariana

Se procuras todo o sabor e practicalidade de uma pizza mas sem carne esta é a opção certa!


INGREDIENTES
1 base para pizza alta
1 beringela grande
1 courgette grande
3 tomate chucha madura
2 c. de sopa azeite
300 g brócolos em ramos
80 g azeitonas pretas
1 c. de sopa oregãos
qb tomilho fresco

PREPARAÇÃO
1. Pré-aquece o forno a 200º C.
2. Numa bancada enfarinhada, estende a massa com a ajuda de um rolo, dando-lhe um formato rectangular.
3. Forra dois tabuleiros com papel vegetal e distribui a massa pelos dois.
4. Corta as beringelas em rodelas e coloca num passador. Tempera com o sal e reserva durante 30 minutos.
5. Lava as courgettes e corta-as em fatias no sentido do comprimento. Reserva.
6. Retira a pele ao tomate, corta em quartos e reserva.
7. Aquece um grelhador pincelado com azeite, e grelha as courgettes.
8. Escorre as fatias de beringela, passa-as por água, enxuga bem e grelha-as também.
9. Distribui os legumes grelhados, o tomate e os ramos de brócolos pelas pizzas. Junta as azeitonas e salpica com os orégãos.
10. Leva ao forno durante 30 minutos, retira e decora com folhas de tomilho. Serve de imediato.

Sem comentários:

Real Time Web Analytics