terça-feira, julho 02, 2019

Chef Express: Molho arrabiata

O nome deste molho vem do italiano "arrabbiato" que significa irritado, dada a quantidade de picante utilizado. Se não gostar de picante faça o molho sem piripíri.


INGREDIENTES 
1 cebola-doce 
4 dentes de alho 
1 talo de aipo 
2 c. sopa azeite 
1 kg tomate maduro com rama 
2 malaguetas frescas 
½ pimento verde 
1 c. café piripíri 
1 c. sopa concentrado de tomate
1 c. sobremesa sal 
1 emb. manjericão fresco 
1 c. sopa oregãos 
1 c. sobremesa açúcar 

PREPARAÇÃO 

1. Descasca a cebola e os dentes de alho, corta-os em pedaços e coloca-os no copo. 
2. Junta o aipo cortado em fatias finas e pica 5 segundos, na velocidade 5. Raspa as paredes do copo com a espátula, adiciona o azeite e cozinha 5 minutos, a 100° C, velocidade 2. 
3. Dá um golpe em cruz na base do tomate, mergulha em água a ferver 1 a 2 minutos, escorre e retira a pele. Limpa o tomate de sementes e coloca-o no copo. 
4. Limpa as malaguetas e o pimento verde de sementes, pica as malaguetas em pedaços pequenos e o pimento em pedaços um pouco maiores e coloca-os no copo. 
5. Junta o piripíri, o concentrado de tomate e o sal e programa 20 minutos, a 100° C, velocidade 2 inversa, sem o copo medidor e com o cesto pousado por cima da tampa. 
6. Corta o manjericão em tiras e coloca-o juntamente com os óregãos e o açúcar no copo, programando mais 10 minutos, a 100° C, na velocidade 2 inversa, sem o copo doseador.

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