O nome deste molho vem do italiano "arrabbiato" que significa irritado, dada a quantidade de picante utilizado. Se não gostar de picante faça o molho sem piripíri.
INGREDIENTES
1 cebola-doce
4 dentes de alho
1 talo de aipo
2 c. sopa azeite
1 kg tomate maduro com rama
2 malaguetas frescas
½ pimento verde
1 c. café piripíri
1 c. sopa concentrado de tomate
1 c. sobremesa sal
1 emb. manjericão fresco
1 c. sopa oregãos
1 c. sobremesa açúcar
PREPARAÇÃO
1. Descasca a cebola e os dentes de alho, corta-os em pedaços e coloca-os no copo.
2. Junta o aipo cortado em fatias finas e pica 5 segundos, na velocidade 5. Raspa as paredes do copo com a espátula, adiciona o azeite e cozinha 5 minutos, a 100° C, velocidade 2.
3. Dá um golpe em cruz na base do tomate, mergulha em água a ferver 1 a 2 minutos, escorre e retira a pele. Limpa o tomate de sementes e coloca-o no copo.
4. Limpa as malaguetas e o pimento verde de sementes, pica as malaguetas em pedaços pequenos e o pimento em pedaços um pouco maiores e coloca-os no copo.
5. Junta o piripíri, o concentrado de tomate e o sal e programa 20 minutos, a 100° C, velocidade 2 inversa, sem o copo medidor e com o cesto pousado por cima da tampa.
6. Corta o manjericão em tiras e coloca-o juntamente com os óregãos e o açúcar no copo, programando mais 10 minutos, a 100° C, na velocidade 2 inversa, sem o copo doseador.
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