segunda-feira, julho 29, 2019

Ceviche de polvo

O polvo fresco ou congelado é um produto de excelência muito apreciado na gastronomia. Viaja até ao Peru e prepara este delicioso ceviche de polvo.


INGREDIENTES
1,5 Kg polvo congelado
1 cebola
1 folha de louro
250 g tomate-cereja
1 cebola-roxa
1 emb. mini-pimentos
1 c. sobremesa flor de sal
qb mix de pimentas de moinho
2 c. sopa azeite
2 lima (sumo)
2 c. sopa vinagre de vinho tinto
½ molho de salsa fresca
4 folhas hortelã fresca
1 emb. tortilhas de milho
1 emb. guacamole

PREPARAÇÃO
1. Cozinha o polvo numa panela de pressão juntamente com a cebola e a folha de louro durante 20 minutos até que esteja tenro.
2. Escorre e corta o polvo em pedaços. Coloca-o numa taça.
3. Adiciona o tomate-cereja cortado em metades, a cebola-roxa descascada e picada e os mini-pimentos também picados.
4. Tempera com a flor de sal, a pimenta, o azeite, o sumo de lima, o vinagre, a salsa e a hortelã picadas. Reserva um pouco para finalizar.
5. Com a ajuda de um aro de cozinha corta as tortilhas em círculos pequenos e passa-as por uma frigideira anti-aderente bem quente, 2 minutos de cada lado.
6. Barra as tortilhas quentes com o guacamole e coloca sobre as mesmas o ceviche de polvo.
7. Decora com as ervas reservadas.

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