sexta-feira, julho 12, 2019

Ceviche de dourada

Já ouviste falar de ceviche? Descobre uma maneira diferente de comeres peixe com este prato das Américas. Uma sugestão fresca e rica em sabores que conjuga, de maneira deliciosa, os sabores da terra com os sabores do mar.


INGREDIENTES
400 g lombo de dourada (sem pele e sem espinhas)
1 cebola-roxa
1 c. de chá sal
1 malagueta fresca
4 limas
qb coentros frescos
4 folhas de alface

PREPARAÇÃO
1. Lava e enxagua bem os lombos de dourada, corta-os em cubos muito pequenos e coloca-os numa taça.
2. Adiciona a cebola cortada em gomos finos, o sal, a malagueta picada e o sumo de três limas. Tapa com película aderente e leva ao frigorífico 4 a 6 horas, no mínimo.
3. Na altura de servires distribuí o ceviche pelos pratos e salpica, generosamente, com folhas de coentros.
4. Decora com a restante lima cortada em rodelas e serve de imediato, acompanhado com a alface.

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