Muito fresco e saboroso, este tártaro de atum com manga e pepino é uma receita cheia de cor. Os ingredientes crus ganham sabor na marinada, e é este ácido e salgado que caracterizam o tártaro. Como entrada ou prato principal, brilha com esta receita.
INGREDIENTES
500 g lombo de atum
1 manga
1 pepino
3 dentes de alho
qb cebolinho
3 chalotas
1 c. sopa flor de sal
qb pimenta moída
2 c. sopa azeite
1 c. sopa vinagre de vinho tinto
4 ovos de codorniz
200 g pão centeio
1 salada iceberg
PREPARAÇÃO
1. Corta o atum em cubos pequenos. Descasca a manga e o pepino, corta-os em cubos idênticos e envolve-os com o atum.
2. Adiciona o alho, o cebolinho e as chalotas finamente picados, tempera com a flor de sal, a pimenta, o azeite e o vinagre e envolve tudo cuidadosamente. Reserva.
3. Coze os ovos de codorniz durante 3 minutos.
4. Retira, passa por água fria, deixa arrefecer e descasca, cortando-as ao meio.
5. Corta o pão em fatias finas e torra-as ligeiramente.
6. Corta a alface em juliana muito fina e dispõe-a no centro dos pratos de servir.
7. Enforma o tártaro num aro metálico e coloca-o sobre a alface.
8. Por cima dispõe duas metades de ovo. Polvilha com o cebolinho reservado e serve com as tostas de pão centeio.
Sem comentários:
Enviar um comentário