segunda-feira, julho 22, 2019

Pizza rústica


É um prazer diferente comer uma pizza feita por nós. Nesta pizza rústica sugero que uses pimento, chouriço e azeitona, mas poderás ir aperfeiçoando a selecção de ingredientes até chegares à combinação preferida de toda a família .

INGREDIENTES
2 dl água
200 g farinha de trigo
150 g farinha de trigo integral
1 emb. fermento desidratado de padeiro
1 c. de chá sal fino
1 c. de chá açúcar
3 c. de sopa azeite
200 g pimento vermelho
200 g pimento verde
1 c. de café sal
150 g chouriço
80 g azeitonas (sem caroço) pretas
250 g queijo de ovelha curado barrado seco de Seia
qb orégãos

PREPARAÇÃO
1. Põe a água, as 2 farinhas, o fermento, 1 colher de chá de sal fino, 1 colher de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de azeite na cuba da máquina de fazer pão.
2. Selecciona o programa de amassar e levedar. Se o fizeres manualmente, segue a mesma ordem dos ingredientes e amassa até a massa se descolar das paredes da tigela.
3. Tapa com um pano e deixa levedar até crescer para o dobro.
4. Aquece 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, refoga os pimentos em tiras até estarem tenros, tempera com 1 colher de café de sal e reserva.
5. Liga o forno a 200ºC.
6. Estende a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite e distribuí por cima os pimentos, as rodelas de chouriço, as azeitonas e o queijo. Salpica com orégãos e leva ao forno durante 20 minutos.

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