É possível fazer panados de frango saudáveis sem fritar. As opções de crostas são de aveia, pão ralado, farinha de amêndoas, linhaça e quinoa. Vais resistir?
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Além de saudável é muito mais prático de preparar.
As receitas de panados de frango saudáveis são perfeitas para veres que é possível fazeres de uma forma diferente da tradicional. Estes panados que normalmente são fritos mas podem ser grelhados, tostados ou assados e até mesmo a crosta crocante pode ser feita com ingredientes de maior valor nutricional.
Outra vantagem é que vais evitar toda a sujidade da fritura na cozinha e ter a casa a cheirar a óleo. Portanto, como só há boas razões para experimentares estas receitas, não esperes mais para saber o que vai precisar para fazer em casa.
5 RECEITAS DE PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS
1. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM CROSTA DE AVEIA
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Há várias possibilidades de receitas que pode fazer com a aveia, até mesmo um frango panado. Tira partido deste alimento rico em fibras e nutrientes.
– Ingredientes –
2 peitos de frango
1 ovo
50 g de flocos de aveia
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de salsa
1 colher de café de cominhos moídos
Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
Num recipiente mistura a aveia, o alho, a salsa e os cominhos.
Noutro recipiente bate o ovo.
Tempera os peitos de frango com sal e pimenta. Cobre-os com papel vegetal.
Aquece uma frigideira com um fio de azeite. Passa os bifes de frango no ovo, depois na aveia e leva à frigideira. Deixa 2 minutos de cada lado ou vê quando já estiverem douradinhos. Está pronto a servir.
2. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM PÃO RALADO
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Outra sugestão mais saudável é utilizares pão ralado para a crosta. A preparação é a mesma da anterior, na frigideira, mas os temperos são outros.
– Ingredientes –
2 bifes de frango (100 g cada)
4 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas secas a gosto (tomilho, orégãos)
Piri-piri em pó (opcional)
1 colher de chá de azeite
– Modo de preparação –
Seca o frango, se estiver muito molhado. Mas deixa-o húmido o suficiente para colar o pão ralado.
Num prato, mistura o pão ralado, parmesão, sal, pimenta, ervas secas a gosto e piri-piri.
Passa os dois lados do frango na mistura de pão ralado. Pressiona com força para o pão aderir ao frango.
Aquece uma frigideira anti-aderente com azeite. Quando estiver quente coloca o frango.
Assim que as bordas do frango começarem a ficar cozinhadas, vira-o com cuidado, com a ajuda de uma espátula. Cozinha do outro lado até ficar dourado e já está.
3. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM FARINHA DE AMÊNDOAS
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Depois da aveia e do pão ralado, a próxima sugestão é panar o frango com farinha de amêndoas. O resultado é saboroso e crocante.
– Ingredientes –
1 ovo
Farinha de amêndoa q.b.
1 colher de chá de ghee (ou 2 colheres de chá de azeite ou óleo de coco/vegetal)
2 bifes de frango médios, preferencialmente finos (cerca de 200 g)
Sal fino q.b.
– Modo de preparação –
Coloca o ovo numa tigela e bate bem.
Noutra tigela, coloca a farinha de amêndoa.
Aquece a ghee/azeite/óleo numa frigideira.
Tempera um bife com sal, passa por ovo, seguidamente por farinha e coloca na frigideira quente. Repete para o outro bife.
Quando estiverem dourados por baixo vira-os com a ajuda de uma espátula. Deixa dourar do outro lado e retira para um prato. Já podes servir com os acompanhamentos que desejares.
4. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM SEMENTES DE LINHAÇA
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Se não tiveres farinha, mas tiver sementes de linhaça, não há problema, podes fazer os panados de frango na mesma. Desta vez vão ao forno.
– Ingredientes –
2 bifes finos de frango
Sumo de 1 limão
1 ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 dentes de alho
Sementes de linhaça q.b.
– Modo de preparação –
Liga o forno a 180 °C.
Coloca os bifes numa travessa e tempera com o sal, a pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão e reserva.
Forra um pirex com papel de alumínio, para que seja possível colocar os bifes sem ser necessário colocares qualquer gordura.
Coloca num prato o ovo batido e noutro prato as sementes de linhaça moídas. Passa um bife no ovo e depois nas sementes, colocando em seguida por cima do papel de alumínio no pirex. Repete este processo para o outro bife.
Leva o pirex ao forno por cerca de 20 minutos, virando os bifes a meio do tempo. Retira e serve de imediato com arroz e salada.
5. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM QUINOA
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Por fim, uma ideia com a quinoa, que é absolutamente saudável para ter na dieta e que depois de ir ao forno nesta receita vai ficar crocante e irresistível.
– Ingredientes –
170 g de quinoa
1 colher de sopa de uma mistura de manjericão, orégãos, alecrim e tomilho secos
2 peitos de frango sem pele e divididos ao meio na horizontal
65 g de farinha
2 ovos grandes batidos
100 g de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco picado
– Modo de preparação –
Pré-aquece o forno a 200 °C. Coloca uma folha de papel vegetal, untada com spray de cozinha, por cima de um tabuleiro de ir ao forno.
Cozinha a quinoa, numa panela, seguindo as instruções da embalagem. Tempera-a com a mistura de especiarias secas, enquanto está a cozinhar.
Assim que a quinoa estiver pronta, escorre-a e coloca-a num prato de sopa largo. Tempera os peitos de frango com flor de sal e pimenta a gosto. Depois envolve-os na farinha, mergulha-os nos ovos batidos e cubre-os com a quinoa, pressionando-os bem para ficarem bem envolvidos.
Coloca os peitos de frango no tabuleiro untado e leva-os ao forno, durante 20 a 25 minutos ou até estarem dourados. Espalha o queijo por cima e leva ao forno durante mais dois a três minutos, só até o queijo derreter e começar a tostar.
Finaliza com as folhas de manjericão fresco picado por cima e acompanha com uma salada.
As receitas presentes neste post foram adaptadas das páginas Pedro Jorge, Receitas de Dieta, Creme de Avelãs, Dieta Mais e Casal Mistério, respectivamente.
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