segunda-feira, agosto 27, 2018

5 Receitas fáceis e deliciosas de panados de frango saudáveis

É possível fazer panados de frango saudáveis sem fritar. As opções de crostas são de aveia, pão ralado, farinha de amêndoas, linhaça e quinoa. Vais resistir?


Além de saudável é muito mais prático de preparar.

 As receitas de panados de frango saudáveis são perfeitas para veres que é possível fazeres de uma forma diferente da tradicional. Estes panados que normalmente são fritos mas podem ser grelhados, tostados ou assados e até mesmo a crosta crocante pode ser feita com ingredientes de maior valor nutricional.

Outra vantagem é que vais evitar toda a sujidade da fritura na cozinha e ter a casa a cheirar a óleo. Portanto, como só há boas razões para experimentares estas receitas, não esperes mais para saber o que vai precisar para fazer em casa.

5 RECEITAS DE PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS

1. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM CROSTA DE AVEIA


Há várias possibilidades de receitas que pode fazer com a aveia, até mesmo um frango panado. Tira partido deste alimento rico em fibras e nutrientes.

– Ingredientes –
2 peitos de frango
1 ovo
50 g de flocos de aveia
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de salsa
1 colher de café de cominhos moídos
Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –
Num recipiente mistura a aveia, o alho, a salsa e os cominhos.
Noutro recipiente bate o ovo.
Tempera os peitos de frango com sal e pimenta. Cobre-os com papel vegetal.
Aquece uma frigideira com um fio de azeite. Passa os bifes de frango no ovo, depois na aveia e leva à frigideira. Deixa 2 minutos de cada lado ou vê quando já estiverem douradinhos. Está pronto a servir.

2. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM PÃO RALADO


Outra sugestão mais saudável é utilizares pão ralado para a crosta. A preparação é a mesma da anterior, na frigideira, mas os temperos são outros.

– Ingredientes –
2 bifes de frango (100 g cada)
4 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas secas a gosto (tomilho, orégãos)
Piri-piri em pó (opcional)
1 colher de chá de azeite

– Modo de preparação –
Seca o frango, se estiver muito molhado. Mas deixa-o húmido o suficiente para colar o pão ralado.
Num prato, mistura o pão ralado, parmesão, sal, pimenta, ervas secas a gosto e piri-piri.
Passa os dois lados do frango na mistura de pão ralado. Pressiona com força para o pão aderir ao frango.
Aquece uma frigideira anti-aderente com azeite. Quando estiver quente coloca o frango.
Assim que as bordas do frango começarem a ficar cozinhadas, vira-o com cuidado, com a ajuda de uma espátula. Cozinha do outro lado até ficar dourado e já está.

3. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM FARINHA DE AMÊNDOAS


Depois da aveia e do pão ralado, a próxima sugestão é panar o frango com farinha de amêndoas. O resultado é saboroso e crocante.

– Ingredientes –
1 ovo
Farinha de amêndoa q.b.
1 colher de chá de ghee (ou 2 colheres de chá de azeite ou óleo de coco/vegetal)
2 bifes de frango médios, preferencialmente finos (cerca de 200 g)
Sal fino q.b.

– Modo de preparação –
Coloca o ovo numa tigela e bate bem.
Noutra tigela, coloca a farinha de amêndoa.
Aquece a ghee/azeite/óleo numa frigideira.
Tempera um bife com sal, passa por ovo, seguidamente por farinha e coloca na frigideira quente. Repete para o outro bife.
Quando estiverem dourados por baixo vira-os com a ajuda de uma espátula. Deixa dourar do outro lado e retira para um prato. Já podes servir com os acompanhamentos que desejares.

4. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM SEMENTES DE LINHAÇA


Se não tiveres farinha, mas tiver sementes de linhaça, não há problema, podes fazer os panados de frango na mesma. Desta vez vão ao forno.

– Ingredientes –
2 bifes finos de frango
Sumo de 1 limão
1 ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 dentes de alho
Sementes de linhaça q.b.

– Modo de preparação –
Liga o forno a 180 °C.
Coloca os bifes numa travessa e tempera com o sal, a pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão e reserva.
Forra um pirex com papel de alumínio, para que seja possível colocar os bifes sem ser necessário colocares qualquer gordura.
Coloca num prato o ovo batido e noutro prato as sementes de linhaça moídas. Passa um bife no ovo e depois nas sementes, colocando em seguida por cima do papel de alumínio no pirex. Repete este processo para o outro bife.
Leva o pirex ao forno por cerca de 20 minutos, virando os bifes a meio do tempo. Retira e serve de imediato com arroz e salada.

5. PANADOS DE FRANGO SAUDÁVEIS COM QUINOA


Por fim, uma ideia com a quinoa, que é absolutamente saudável para ter na dieta e que depois de ir ao forno nesta receita vai ficar crocante e irresistível.

– Ingredientes –
170 g de quinoa
1 colher de sopa de uma mistura de manjericão, orégãos, alecrim e tomilho secos
2 peitos de frango sem pele e divididos ao meio na horizontal
65 g de farinha
2 ovos grandes batidos
100 g de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco picado

– Modo de preparação –
Pré-aquece o forno a 200 °C. Coloca uma folha de papel vegetal, untada com spray de cozinha, por cima de um tabuleiro de ir ao forno.
Cozinha a quinoa, numa panela, seguindo as instruções da embalagem. Tempera-a com a mistura de especiarias secas, enquanto está a cozinhar.
Assim que a quinoa estiver pronta, escorre-a e coloca-a num prato de sopa largo. Tempera os peitos de frango com flor de sal e pimenta a gosto. Depois envolve-os na farinha, mergulha-os nos ovos batidos e cubre-os com a quinoa, pressionando-os bem para ficarem bem envolvidos.
Coloca os peitos de frango no tabuleiro untado e leva-os ao forno, durante 20 a 25 minutos ou até estarem dourados. Espalha o queijo por cima e leva ao forno durante mais dois a três minutos, só até o queijo derreter e começar a tostar.
Finaliza com as folhas de manjericão fresco picado por cima e acompanha com uma salada.

As receitas presentes neste post foram adaptadas das páginas Pedro Jorge, Receitas de Dieta, Creme de Avelãs, Dieta Mais e Casal Mistério, respectivamente.

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