sexta-feira, agosto 24, 2018

Gelado de melancia e kiwi

O verdadeiro concentrado de fruta fresca em deliciosos gelados de melancia e kiwi, com pepitas de chocolate. Tão simples e apenas com os utensílios de cozinha habituais.


INGREDIENTES

600 g polpa de melancia sem sementes
80 g açúcar
1 c. sopa sumo de limão
1 c. sopa pepitas de chocolate
200 ml leite de coco
6 kiwis

PREPARAÇÃO

1. Coloca a melancia, duas colheres de sopa de açúcar e o sumo de limão num liquidificador e tritura bem até obteres um puré.
2. Divide este preparado por moldes de gelado até 2/3 da capacidade e leve ao congelador 40 minutos. De seguida, adiciona as pepitas de chocolate e espeta os pauzinhos e leva novamente ao congelador mais 2 horas.
3. Leva ao lume um tacho pequeno com o leite de coco e duas colheres de sopa de açúcar e deixa dissolver.
4. Coloca o preparado numa taça e leva-o ao frigorífico.
5. Quando estiver frio, verte-o para dentro dos moldes de gelado e leva ao congelador mais 2 horas.
6. Descasca os kiwis, coloca-os num liquidificador, junta o restante açúcar e tritura até obteres um puré.
7. Verte-o por cima da camada de leite de coco e leve ao congelador mais 3 horas.

Sem comentários:

Real Time Web Analytics