Esta deliciosa sobremesa conhecida por Peche Melba ganha um novo toque se condimentar os pêssegos com gengibre antes de os grelhar.
INGREDIENTES
2 chávenas de framboesas
1 colher de sopa açúcar granulado
1 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
1 chávena de manteiga, derretida
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá Gengibre Moído
4 pêssegos maduros, cortados ao meio e sem caroço
1/2 litro de gelado de baunilha
PREPARAÇÃO
1. Envolve cuidadosamente as framboesas no açúcar granulado numa colher de chá da baunilha, num recipiente. Reserva até estarem prontas a servir.
2. Bate a manteiga, o gengibre e a restante 1/2 colher de chá de baunilha numa tigela grande. Adiciona as metades de pêssego e envolve bem.
3. Dobra as margens de uma folha de alumínio forte de modo a formar uma espécie de tabuleiro pouco fundo. Coloca esta folha sobre um grelhador, em lume médio. Dispõe os pêssegos, com a superfície de corte virada para baixo, sobre a folha. Cobre-os com uma segunda folha de alumínio.
4. Grelha os pêssegos durante 6 a 8 minutos ou até estarem dourados e caramelizados nas margens, virando uma vez. Para servir, coloca 2 metades de pêssego num prato de sobremesa. Termina com um pouco de gelado e da mistura de framboesas. Serve imediatamente.
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