sábado, agosto 25, 2018

Quiche De Castanhas E Espinafres

A multifacetada quiche tanto serve de entrada como de prato principal, quando acompanhada de uma bela salada, por exemplo. Esta versão tem como base a estaladiça massa filo.


INGREDIENTES

4 folhas de massa filo
300 g castanhas
qb sal
2 c. de sopa azeite
2 dentes de alho
200 g alho-francês
340 g folhas de espinafre
2 ovos M
80 g queijo da Ilha ralado
200 g mistura de alfaces

PREPARAÇÃO

1. Pré-aquece o forno a 180° C.
2. Forra uma forma redonda com as folhas de massa filo.
3. Num tacho, coze as castanhas, até ficarem macias, em água temperada com o sal.
4. Deixa arrefecer, descasca-as e tira-lhes a pele.
5. Numa frigideira anti-aderente, aquece o azeite, junta os alhos laminados aloira ligeiramente.
6. Acrescenta o alho-francês em rodelas e quando estiver macio, junta as folhas de espinafre. Deixa cozer até murcharem.
7. Retira do lume, coloca o refogado numa tigela, junta os ovos, previamente batidos, e o queijo e mistura bem.
8. Deita o preparado sobre a massa filo e dispõe, por cima, as castanhas, umas desfeitas e outras inteiras. Leva ao forno durante 30 minutos.
9. Retira, fatia e serve com salada de alface.

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