As bruschettas com origem na culinária italiana, são servidas como "antipasto" - um petisco servido antes da refeição, preparado com pão e variados ingredientes. Esta, é uma bruschetta de tomate, manjericão e azeitonas.
INGREDIENTES
2 pão 8 cereiais
1 c. sopa azeite
300g tomate maduro
2 chalotas
40 g azeitonas pretas em rodelas
qb manjericão fresco
1 c. sopa molho pesto
PREPARAÇÃO
1. Corta os pães na diagonal em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
2. Tosta-os num grelhador ou numa tosteira, previamente untados com um pouco do azeite.
3. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubos pequenos para uma taça.
4. Junta-lhe as chalotas finamente picadas, as rodelas de azeitona e folhas de manjericão cortadas em tiras.
5. Rega com o restante azeite e mistura bem.
6. Barra levemente as fatias de pão com o molho pesto e, por cima, distribui o preparado de tomate.
7. Decora com folhas frescas de manjericão.
Sem comentários:
Enviar um comentário