quarta-feira, julho 03, 2019

Abacaxi com merengue

Prepara esta sobremesa de abacaxi com merengue, gelado de nata e crepes Dentelle, ideal para servires numa ocasião especial.


INGREDIENTES

PARA O MERENGUE
150 g açúcar
50 ml água
3 claras de ovo L
PARA O CREME DE COCO
1 lata de leite de coco
qb canela em pó
3 gemas de ovo L
1 c. sopa amido de milho
80 g açúcar
1 abacaxi pequeno
gelado de nata
16 crepes dentelle

PREPARAÇÃO

1. Coloca o açúcar num tacho e leva ao lume com a água. Deixa ferver até atingir os 115º C.
2. Bate as claras em castelo. Adiciona-lhes a calda de açúcar em fio, e sem parar, batendo até obter um preparado firme e brilhante. Reserva.
3. Coloca o leite de coco num tacho e leva-o ao lume com a canela em pó. Numa taça, bate as gemas com o amido de milho e o açúcar, adiciona-lhes o leite de coco quente, envolve bem e leva novamente ao lume, até a mistura engrossar. Retira do lume e deixa arrefecer.
4. Corta o abacaxi em quartos, retira-lhes a polpa e corta-a em cubos pequenos. Reparte metade da polpa pelas cascas de abacaxi e, por cima, coloca duas bolas de gelado em cada.
5. Dispõe o restante abacaxi em cubos por cima e leva ao frigorífico. Na altura de servir, retira do frigorífico, cobre com o merengue e queima-o com a ajuda de um maçarico de cozinha.

6. Sirva com o creme de coco e com os crepes.

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