quarta-feira, julho 31, 2019

Ceviche de vieiras

O ceviche de vieiras, a par com o de camarão, é o preferido dos cubanos. Em Cuba, este petisco divinal é normalmente acompanhado por chips de banana.



INGREDIENTES
400 g miolo de vieira congelado
1 c. de chá sal
2 chalotas
100 g pimento verde
1 malagueta fresca
150 g pepino
3 limas
1 c. de sobremesa rum branco
2 corações de alface
1 laranja
50 g mirtilos
qb pimenta

PREPARAÇÃO
1. Numa tigela, coloca as vieiras em pedaços e tempera-as com o sal.
2. Junta as chalotas cortadas em rodelas finas, o pimento em cubos muito pequenos e a malagueta picada.
3. Corta o pepino ao meio, retira-lhe as pevides e corta-o em cubos, também muito pequenos, e junta-os ao ceviche.
4. Rega com o sumo das limas (reserva a casca) e o rum e mexe.
5. Tapa com película aderente e leva ao frigorífico, de preferência de um dia para outro.
6. Nos pratos de servir, coloca algumas folhas de coração de alface, a laranja cortada em rodelas e dispõe o ceviche por cima.
7. Salpica com os mirtilos, um pouco da casca da lima e pimenta e serve de imediato.

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