Gelado já é bom. Gelado de vodka é ainda melhor. Gelado de vodka com espumante rosé é uma verdadeira coligação de Governo. Bom, se calhar este paralelismo não foi muito feliz... Mas imaginem uma coligação fantástica e especialmente fácil de gerir. É que esta deliciosa receita do chef Mathew Ramsey, partilhada pelo Buzzfeed, é uma das coisas mais fáceis de preparar.
Ingredientes
1/2 chávena de açúcar
4 chávenas de morangos congelados
100 g de vodka
1 garrafa de espumante rosé
2 raminhos de estragão para decorar
Comece por fazer o gelado. Derreta o açúcar num pouco de água ao lume. Depois de estar arrefecido, junte-lhe os morangos congelados e o vodka e bata bem num liquidificador, até ficar com um creme aveludado. Leve ao congelador durante uma hora ou duas para solidificar um pouco mais. Divida o gelado por quatro a seis copos (depende do tamanho, mas em flutes resulta lindamente) e cubra-o com o espumante rosé. Se lhe quiser dar um toque especial, decore com um pouco de estragão e uns morangos partidos.
Um brinde a este verão fantástico onde quer que estejam!
3 comentários:
Vou tratar disto e depois digo como correu.
Mas isso tem muito bom aspecto pah. Dos melhores que publicaste por aqui.
Parece-me muito bem..apenas porque deverá de ser muito saboroso :D
Enviar um comentário