Ingredientes (2 pessoas):
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio, lavado e seco
2 cebolinhas cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
150 g de frango defumado, truta defumada ou frango picante
60 g de queijo de cabra (ou outro queijo duro)
Molho:
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 filé de anchova, em óleo, picado pimenta moída
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque o azeite e o alho numa tigela e misture bem.
Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite.
Espalhe os cubos de pão numa assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando.
Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel até esfriarem.
Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes num recipiente hermético e sacuda para misturar bem.
Parta grosseiramente as metades da alface e divida em duas tigelas grandes para salada.
Espalhe metade da cebolinha e da salsinha picada em cada uma delas.
Separe os croûtons, o frango ou a truta em porções iguais em cada tigela e polvilhe o queijo por cima.
Regue cada tigela com cerca de 4 colheres (sopa) de molho e misture bem antes de servir.
1 comentário:
Bom aspecto sim senhor :P
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